您的当前位置: 首页 > 学校概况 > 现任领导
武建奇
时间:2015-05-26 16:48:50  浏览次数:

党委常委、副校长

============================

武建奇,1957年出生于河北内丘,中共党员,经济学博士,教授。现任河北经贸大学党委常委、副校长,《河北经贸大学学报》主编、教育部经济学类教指委成员。兼任河北省社科联副主席、中国经济思想史学会副会长、中国经济规律研究会副会长、全国高等财经院校《资本论》研究会副会长、中国《资本论》研究会常务理事、河北大学博士生导师,成都理工大学客座教授。

研究领域为理论经济学,关注学术规范和大学理念。较早提出“省际经济竞争”概念,被《中国青年报》称为较早研究股份经济的学者之一,《河北日报》曾以“武建奇印象”为题报道过其学术情况。在北京大学等多校作过会议嘉宾演讲,在赞比亚大学、中国传媒大学等多校作过学术专题讲座。在《经济研究》独立发表过2篇论文,主持过教育部课题,《教学出题 科研求解》获省教学成果一等奖,另获省优秀教材奖、西南财经大学优秀博士论文奖、省社科成果一等奖和教育部科研成果三等奖,获省管优秀专家、省突贡专家、全国优秀教师等荣誉称号。

负责科研和学报工作,分管科研处、学报编辑部和中国发票博物馆;联系教学单位:财政税务学院、管理科学与工程学院。