校园通知
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 校园通知
校园通知
关于2018年元旦春节期间加强监督执纪问责 驰而不息纠正“四风”的通知
时间:2017-12-25 15:49:39  浏览次数:

各处级单位党组织:
 
2018年元旦春节是党的十九大后第一个重要时间节点。持续深化中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作意义非同一般。为防止“四风”反弹,确保风清气正、廉洁过节,特作如下通知。
 
一、各处级单位党组织要抓住关键节点,重点围绕改进工作作风、厉行勤俭节约进一步完善思路、强化举措。要把纠正形式主义、官僚主义摆在突出位置,对照10种表现形式,着重发现在忠诚担当、调查研究、服务师生、项目建设、会议文件、决策部署、总结工作、履职尽责、反映情况、作风纪律等10个方面的形式主义、官僚主义问题,采取有效措施,切实加以解决。要划出纪律红线,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,严肃查处公款吃喝、公款旅游、收送节礼以及不吃公款吃老板等隐形变异“四风”问题,切实做到“十个坚决禁止”:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买贺卡、烟花爆竹和其他节日物品;坚决禁止用公款购买礼品、购物卡、有价证券,违规收送礼品礼金;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公款购买消费高档白酒;坚决禁止公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用单位食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。
 
二、各处级单位党组织负责人、纪检委员要深入落实“两个责任”,强化责任担当,及时将有关纪律要求传达到每一位干部职工,并认真开展节日期间“四风”防范工作,确保风清气正、廉洁过节。
 
三、各级领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。
 
四、校纪委将加大监督执纪问责力度,对顶风违纪行为一律严查快办,点名道姓通报曝光。同时,对不认真履行“两个责任”、出现“四风”问题的单位,校纪委将依据党内法规对相关单位党组织及责任人员严肃问责。
 
五、各处级单位党组织要将节日期间纪律执行情况及工作落实情况形成书面报告,于2018年3月5日17:00前上报学校纪委办公室(第一办公楼422房间)。
举报邮箱:hbjmdxjjw@126.com
举报电话:87655890
 
中共河北经贸大学纪律检查委员会
2017年12月25日