校园通知
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 校园通知
校园通知
关于做好校园安全隐患排查工作的通知
时间:2018-06-14 17:05:09  浏览次数:

各处级单位:
针对近期石家庄连续发生多起火灾,结合《河北省教育厅关于石家庄城市经济职业学院漠视安全工作存在重大安全隐患情况的通报》(冀教安[2018]30号)文件要求,为保障师生生命财产安全,维护学校正常秩序,确保校园内和谐稳定,各处级单位近期要组织一次全面的安全隐患排查工作。现将有关事宜通知如下:
 
一、各单位要高度重视本次安全隐患排查工作,严格按照《河北经贸大学安全隐患排查管理实施细则》对网格内安全管理工作进行全面细致的隐患排查。
 
二、重点排查内容
1、安全稳定工作制度是否完善,网格管理责任人是否明确,日巡查是否落实到位;
2、师生安全教育工作开展情况;
3、消防设施设备(消火栓、灭火器、疏散指示标志、应急灯)是否损坏或缺失,应急疏散通道是否畅通;
4、建筑物内是否存在私拉乱接电源、违规使用大功率电器现象,存放易燃易爆物品的实验室、库房等重点部位是否存在安全隐患;
5、餐厅、房屋租赁商户是否存在饮食卫生及用火用电等安全隐患。
请各单位于6月30日前将安全隐患排查情况汇总(单位负责人签字并加盖公章)报安全工作处办公室(四办102)。


 安全工作处
2018年6月14日