校园通知
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 校园通知
校园通知
河北经贸大学关于教职工和2019届硕士研究生赴美国芝加哥康考迪亚大学攻读工商管理博士学位(DBA)有关事项的通知
时间:2019-01-24 14:26:40  浏览次数:
2019年9月学校拟组织推荐具有招生专业相关学科背景的或能够攻读招生专业学位的教职工和2019届硕士研究生赴美国攻读博士学位,现将有关事项通知如下:
 
一、报考人员的范围
1970年以后出生的具有干部身份从事教学、行政、专职辅导员工作的教职工和2019届硕士研究生。
 
二、攻读专业、学制、外语要求及相关费用
1、博士阶段专业为工商管理博士(DBA)。
2、基本学制3-4年,在美国总时间365天以上。
3、外语需达到以下要求之一:
(1)托福达到72分;
(2)雅思达到6.5分;
(3)帕斯沃德达到6.5分;
(4)累计出国访学或攻读学位12个月以上;
(5)通过由美国芝加哥康考迪亚大学语言专家的英语培训并通过考试。
4、费用包括:学费预计42000美元;申请、注册及服务费预计3000美元;医疗和健康保险费预计1300美元;书本费预计3000美元,以上费用预计共49300美元。食宿费视个人情况而定。
 
三、报名程序
1、报名时间:2019年2月25日至3月8日。
2、报名程序:教职工报名程序采用本人报名、二级用人单位推荐的方式。各二级单位在推荐人员时,要严把拟推荐人员的思想政治关。2019届研究生报名采取本人自愿报名,学生所在学院推荐同意的方式。报名表务必于2019年3月8日之前将本部门拟报考人员汇总交人事处调配科。
3、名单确定:学校集体研究确定最终名单。
 
四、其他相关规定
1、教职工脱产学习期间学校发放基本工资。
2、教职工取得博士学位证书和教育部学位认证证书后,学校为其报销培养费最高限15万人民币。超过学制期限的,学费不再增加,其他费用自理。
3、教职工取得博士学位证书和教育部学位认证证书后,与学校签订10年的服务期,服务期内不能提出离职、调动、脱产进博士后流动站的要求。
4、2019届硕士研究生攻读博士学位所产生的一切费用由学生本人承担,但可以享受对方提供的学费减免等优惠待遇。
 
教师报考咨询电话: 0311—87655645,联系人:王坤
研究生报考咨询电话:0311—87655599,联系人:张希颖
 
 
                                                                     人事处  国际交流与合作处
                                                                           2019年1月24日