招标信息
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 招标信息
招标信息
河北经贸大学京津冀一体化发展协同创新中心2015年度科研项目招标公告
时间:2015-01-22 10:03:52  浏览次数:

各有关单位:
经研究决定,河北经贸大学京津冀一体化发展协同创新中心(以下简称“中心”)面向校内外进行2015年度科研项目招标。现将有关事项公告如下:
一、招标原则及对象
根据《河北经贸大学协同创新中心经费使用管理办法》和中心科研项目管理规定,中心招标项目依照“自由申请、承诺竞争、专家评审、择优立项”的原则,面向校内外人员进行项目招标。鼓励校内外人员与中心协同单位及其他相关部门合作,鼓励跨学科、跨部门组建研究团队,实现校校、校所、校企、校政协同攻关,围绕京津冀协同发展中的重大需求和重大问题开展研究,产出高水平研究成果。
二、选题方向
围绕习近平总书记就推进京津冀协同发展提出的7点要求,结合河北省创新驱动发展战略及其在京津冀协同发展中的紧迫性、战略性需求,突出服务决策,强化问题导向,围绕冀京人才合作和科技成果转化,京津冀产业协同发展,京津冀协同创新共同体建设,京津冀教育、医疗等公共服务一体化等重点领域,就推进河北产业转型升级、新型城镇化与城乡统筹发展、京津冀生态保护和环境改善、现代商贸物流基地建设、生态补偿机制、京津冀协同发展基金运行模式、共建园区利益分享机制、产业转移财税分享机制、首都非核心功能疏解承接等问题,结合研究基础,凝聚团队优势,突出持续跟进,打造品牌化研究产品,选择具体申报选题,开展课题申报设计和论证。
三、招标数量和资助额度
本次招标项目分为重大项目和一般项目。重大项目优先支持中心各研究方向和平台,由各方向(平台)负责人根据研究团队现有基础和长期发展需要,确定可持续研究的选题和项目组成人员。
一般项目面向校内外前期基础好、研究能力强的专家学者,大力引导培育更多成长性强、发展潜力大的中青年专家学者向京津冀协同发展领域聚集聚焦,扩大人才队伍,培养研究梯队,提升中心综合影响力。
1.重大项目(5项),每个研究方向及平台申报1—2项,经费资助总额不超过10万元。
2.一般项目(10项),每项资助研究经费2万元。
研究经费分两期拨付。获得立项后,拨付资助经费的70%;项目研究按期完成并通过结项鉴定后,拨付剩余30%资助经费。
四、研究时限要求
承诺结项成果为领导批示或形成省级及以上部门政策、法规或文件的项目,完成时限不超过1年。其他项目研究时限不超过2年。
五、投标人资格及要求
1.投标人即项目负责人,一般应具有正高级专业技术职务或副高级职称并具有博士学位。
2.项目负责人须承诺实际参加项目设计、组织和研究。每位投标人只能申报一个项目,不再参与其他项目申报。项目研究团队不少于5人,主要成员(前五名)参与申报项目不超过2项。
3.项目负责人及研究团队在申报项目相关领域应有较好研究成果和基础,具备项目研究成果转化应用的条件和能力。
4.承担中心2014年度招标项目未结项的,不能作为负责人申报中心2015年度招标项目。
六、申报程序及时间安排
1.课题发布:中心于2015年1月22日在校园网发布招标公告。
2.材料上报:投标者登录校园网下载并填写《河北经贸大学京津冀一体化发展协同创新中心2015年度招标项目申报书》(附件一)及《河北经贸大学京津冀一体化发展协同创新中心2015年度招标项目汇总表》(附件二)。投标者须在规定时间内提交纸质《申报书》一式5份,A3纸双面印制中缝装订,经所在单位审核盖章,报送中心办公室(学校旧图书馆东侧四楼)。同时,将《申报书》及《项目汇总表》电子版发至jjjyth@163.com。申报截止日期为2015年3月18日。
3.项目评审:中心对上报的《申报书》进行资格审查,并组建招标项目立项评审组,对全部申报书进行评审,公平竞争,择优立项。
4.立项公示:拟中标项目名单经中心主任办公会议审批后,在学校网站公示7天。公示期满,对无异议者下达立项通知书,并签订项目协议书。
七、成果要求
1.在项目执行期内,重大项目至少承诺完成以下工作之一:(1)发表1篇一档论文和1篇二档论文;(2)获得1项国家级重点项目立项;(3)获得1项国家级项目立项,且发表1篇二档论文;(4)获得中央领导肯定性批示;(5)获得省委书记、省长、部长肯定性批示,同时须发表1篇二档论文;(6)研究成果形成省级及以上部门的政策、法规或文件,同时须发表1篇二档论文。(论文公开发表档次规定附后)
一般项目至少承诺完成以下工作之一:(1)获得1项省级指令性科研立项且发表1篇二档论文;(2)获得省级领导肯定性批示,或中央领导一般性批示。同时,须发表1篇二档论文。(论文公开发表档次规定附后)
2.项目研究成果或阶段性成果发表或上报上级部门须规范注明“河北经贸大学京津冀一体化发展协同创新中心2015年度招标项目”字样。未按上述要求标注者,不予认定为中心的项目研究成果。选题不得与已立项的校内重大科研项目相同或相近,研究成果不得同时与校内重大科研项目结项共享。
3.项目完成后,中心组织专家鉴定。鉴定通过的,拨付剩余经费,颁发结项证书。对于特别优秀的成果,中心将予以奖励。对于逾期不能完成的,给予撤项处理,追回项目资助经费。
未尽事宜,请与中心办公室联系。电话:0311-87655932。
 
 
 
 
 
 
河北经贸大学京津冀一体化发展协同创新中心
2015年1月22日