河北经贸大学主站
 校长邮箱  · English  · 旧版入口
 
 
 
校园新闻
您的当前位置: 首页  >  正文
校园新闻
我校校友向河北支援湖北医疗总队捐赠防疫物资
时间:2020-03-25 22:05:35  浏览次数:

3月24日下午,河北经贸大学校友发展论坛向河北支援湖北医疗总队捐赠物资交接仪式在河北省红十字会举行。此次捐赠涉及各类衣物1108件,总价值37.7952万元。捐赠物资将于近日发放到河北支援湖北医疗总队、河北支援神农架医疗队、唐山岭俊救援队、邢台市红十字会军创园老兵应急救援队的手中,以此表达广大经贸师生和校友对他们的忘我付出表达敬意和衷心祝福。

 

捐赠仪式上,河北经贸大学党委副书记刘建平,省红十字会党组书记、常务副会长宋振江,省卫健委党组成员、驻省卫健委纪检监察组组长郭亚敏,校友发展论坛会长荀领山出席并讲话,省红十字会相关部门负责人及从全国各地赶来的十余名经贸校友代表参加。

 

刘建平对省红十字会给予学校的支持和帮助表示感谢,他指出,当前全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,这离不开党中央的正确领导和广大人民群众的共同努力。他代表校党委对各位校友的善行表示赞赏,希望更多的校友积极参与进来,为疫情防控和学校发展给予支持,希望疫情过后广大校友能回到母校,为学弟学妹讲述疫情防控中的感人事迹,将爱心传递下去。

 

宋振江代表省红十字会对学校及各位校友捐赠物资、彰显大爱的善行表示衷心感谢,并介绍了省红十字会在新冠肺炎疫情防控中的工作情况。他祝愿河北经贸大学发展越来越好,早日建成国内知名的高水平财经大学。

 

郭亚敏指出,河北经贸大学校友捐赠防疫物资体现了爱心和社会责任感,希望学校将爱心、责任等重要价值观传承下去,培养和带动更多的学生和校友投身社会公益事业。

 

荀领山对校领导及各学院、各部门和各位校友的大力支持表示感谢,表示经贸校友发展论坛将继续本着“感恩、共享、共赢、发展”的理念不断前进,为母校争光、为河北加油、为中国添彩。

 

在省红十字会工作人员和经贸校友的见证下,宋振江代表省红十字会向校友发展论坛会长荀领山颁发了捐赠证书。

 

疫情发生后,我校优秀校友、河北支援湖北医疗总队总领队范素文带领我省医务工作者奋战在疫情防控一线,校友发展论坛3月初发出为每位医务工作者捐赠一件卫衣的倡议书,校领导高度关注并带头捐款,各学院和职能部门鼎力支持,政府机关、企事业单位等各行业的优秀校友们踊跃捐款,最终完成捐赠物资的目标。

 

河北经贸大学校友发展论坛是秉承“感恩、共享、共赢、发展”理念,为校友服务、为母校服务、为社会服务的组织,通过校友共享各类信息、回馈母校和社会,实现共同发展的目标,该论坛为校友们搭建了一个良好的交流平台。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)

 

捐赠仪式

 

捐赠仪式

 

   

捐赠证书

 

   

与会人员合影

 

河北支援湖北医疗总队身着卫衣合影